”見た目”意外な低糖質料理♪

おはようございます!

先日我が家の食卓に、
特に私好みの一品が出てきましたので
ご紹介させて頂きたいと思います★
つまり私が作ったものではございませんと言うことですが、、、

ダイエット食としましては、
カロリー面で厳しく制限を行われている方にとっては、
ベーコンや牛乳が少し入っていたり、
粉チーズも少し使っている点が引っかかるかもしれませんが、
そこまで厳しくしていない方でしたら全然問題ないと思います(^_^)

砂糖や甘み調味料は使っておりませんので、
低糖質は点は抑えております!

流れは、
手軽に準備できる冷凍ブロッコリーをフライパンで炒めて、
小さくカットしたベーコンを少量追加、
そして粉チーズと少量の牛乳を混ぜた溶き卵を加えて炒めて行き、
ちょうど良いくらいで出来上がりです♫
黒コショウはお好みで最後にかけてくださいね☆

すっっごく美味しいんです!!!

もっと減量食に寄せるなら、
ベーコンを無しにするか、
またはロースハムやサラダチキンにするのは
ありだと思います♫

粉チーズと牛乳も量を調整すれば、
カロリーも節約できそうですね☆
そうすれば、
食物繊維の豊富なブロッコリーと、
タンパク源である卵を摂取できる点では良い食べ方になると思います!

ですが、
料理の最大の重要点は美味しいことですから、
私であれば旨味や塩っけ、
チーズのコクは最低限ほしいので、
こういう時は他の食べ合わせする量やメニュー種を減らしたり、
塩分やカロリーを控えた食べ合わせ物にすると言う意識をします(^-^)

ちょっとした気持ちですが、
・ちょっと脂質が多いかな?
・糖質が多いかな?
・塩分多いかな?

と感じた最後には、
そのメニューに工夫するのも良いですし、
食べ合わせにて工夫をいれるのも手段になりますよ。

ご参考までに♫

 


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